ワインを楽しむ、教室。
2011年 06月 23日
暑いですね。東京は今日も夏日です。
今、家の気温は32度!
さて、今日はワインのお話。
ワインが好きになったのは、ここ数年前。
それまでは、あんまり得意ではなかったのに、、、、、
味覚というか、嗜好というか、変わるものですね。
私は、入り口がシャンパンから入ったせいか、キリッと冷えた辛口の白が、好きです。
赤は、あんまり好きじゃないかも、、、、飲めるけど。常温が苦手。
家のまあまあ近所で、6回1クールのワイン教室があったので、
最近、通いだしました。月1で気軽だし♪
ワインの品種、作り方の説明からはじまり、
3~4種類ものワインの試飲し、
フランスパンとチーズも一緒に食べます。
チーズがまた美味しいのなんのって!
チーズもその試飲したワインに合わせて、3~4種類でます。
「学ぶ」というより、「楽しく飲む」感じ????
みなさんもう何年も通っている方が多く、アットホームな感じです。
その後も、みんなと飲みに行くので、帰ってきたら、かなりフラフラ?
でも、楽しいです♪
いや~美味しいワインってすごい!奥が深いし!
もう少し、ワイン自体を体系的に学びたくなってきています。
この日は、白ワイン。
同じ白でも、
色も香り、まったく違います。
チーズもハーブでアレンジ
して食しました。◎でした。
今、家の気温は32度!
さて、今日はワインのお話。
ワインが好きになったのは、ここ数年前。
それまでは、あんまり得意ではなかったのに、、、、、
味覚というか、嗜好というか、変わるものですね。
私は、入り口がシャンパンから入ったせいか、キリッと冷えた辛口の白が、好きです。
赤は、あんまり好きじゃないかも、、、、飲めるけど。常温が苦手。
家のまあまあ近所で、6回1クールのワイン教室があったので、
最近、通いだしました。月1で気軽だし♪
ワインの品種、作り方の説明からはじまり、
3~4種類ものワインの試飲し、
フランスパンとチーズも一緒に食べます。
チーズがまた美味しいのなんのって!
チーズもその試飲したワインに合わせて、3~4種類でます。
「学ぶ」というより、「楽しく飲む」感じ????
みなさんもう何年も通っている方が多く、アットホームな感じです。
その後も、みんなと飲みに行くので、帰ってきたら、かなりフラフラ?
でも、楽しいです♪
いや~美味しいワインってすごい!奥が深いし!
もう少し、ワイン自体を体系的に学びたくなってきています。
この日は、白ワイン。
同じ白でも、
色も香り、まったく違います。
チーズもハーブでアレンジ
して食しました。◎でした。
by biteki_life
| 2011-06-23 13:19
| イベント・飲み会・パーティ