学び。
2011年 11月 02日
はあ、もう11月ですね。
今年も早いです。
最近の私は、相変わらずバタバタ。
健康食品と洋服、アクセサリー、小物のカタログ制作をしています。
いや~、なんか両方、想像以上に大変で、毎日遊ぶ暇なく、作業に追われています。
ところで、ここ最近のマイブームは、ワイン。
簡単なワイン教室に行ったりしていましが、
今回、もっと本格的なところで1から「学ぶ」ことにしました。
まったくの素人なので、いろいろ基礎から学べて楽しいです。
川島なおみ、鈴木保奈美、押切もえなんかも通っていたというスクールなので、
セレブっぽい人が多いのかなと思っていましたが、
どうでしょう、確かにそういう人もいるけど、庶民的な私みたいな人もチラホラ…。
仕事のやりくりは大変ですが、なんとか今ところ、通えてます。
私って、やっぱりスクール系が好きみたい。
授業終わりに「クラス会」という、ワインを各自1本持ち込んで、
試飲しながら、おいしいお料理を食べる会を、月1くらいで開催されるそうです。
今回は記念すべき、第1回目。
ワイン、飲みきれないし、覚え切れないですが、
みんなでワイワイ楽しかったです。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
前菜。料理は和食を中心とした創作料理。
まつたけの土瓶蒸し。
一人1本のボトルの持ち込みって、相当すごい量でした。
今年も早いです。
最近の私は、相変わらずバタバタ。
健康食品と洋服、アクセサリー、小物のカタログ制作をしています。
いや~、なんか両方、想像以上に大変で、毎日遊ぶ暇なく、作業に追われています。
ところで、ここ最近のマイブームは、ワイン。
簡単なワイン教室に行ったりしていましが、
今回、もっと本格的なところで1から「学ぶ」ことにしました。
まったくの素人なので、いろいろ基礎から学べて楽しいです。
川島なおみ、鈴木保奈美、押切もえなんかも通っていたというスクールなので、
セレブっぽい人が多いのかなと思っていましたが、
どうでしょう、確かにそういう人もいるけど、庶民的な私みたいな人もチラホラ…。
仕事のやりくりは大変ですが、なんとか今ところ、通えてます。
私って、やっぱりスクール系が好きみたい。
授業終わりに「クラス会」という、ワインを各自1本持ち込んで、
試飲しながら、おいしいお料理を食べる会を、月1くらいで開催されるそうです。
今回は記念すべき、第1回目。
ワイン、飲みきれないし、覚え切れないですが、
みんなでワイワイ楽しかったです。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
前菜。料理は和食を中心とした創作料理。
まつたけの土瓶蒸し。
一人1本のボトルの持ち込みって、相当すごい量でした。
by biteki_life
| 2011-11-02 21:12
| イベント・飲み会・パーティ