美容系のお仕事。コスメな日々、、、美味しい食べ物、ハンドメイドなモノ、旅行とか、、、 何気ない日常のつぶやきブログ。美的なスローライフをめざして。


by biteki_life
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

<   2011年 01月 ( 6 )   > この月の画像一覧

念願の、、、、、、

ついに、我が家にやってきました!

念願のウォシュレット。

正確には、ウォシュレットは、製品名なので、
シャワートイレもしくは、温水洗浄便座です。

賃貸なので、設置するのにいろいろ面倒らしく、
何度が断念したけど、なんとか付きましたよ。

プラスアルファーの工事費は、ちょっと高かったけど。

しょうがないです。やっぱり欲しいものは欲しい。

INAXのシンプルな機能のものですが、毎日快適♪

生活必需品です。



c0137720_14245886.jpg
ピカピカ便座。
コードがじゃまにならないように、
壁に這わしてもらったり、
いろいろ丁寧にやってもらって、
工事のオジサン、親切だった。
[PR]
by biteki_life | 2011-01-26 12:35 | ショッピング

アワビの夕食。

お正月に、実家からもらってきた、レトルトパックに入った、アワビ。

生じゃないから、どうなのかな、、、、、と思いつつ、
スライスして食べたら、なんて美味しいのでしょう。

ほどよく、甘く、ちょっと辛く、やわらかい。

パリパリのきゅうりと一緒に。そしてモッチェレラチーズ&トマトも添えて。
ビールとの相性はバツグン!

おいしい夕食でした。



c0137720_13334624.jpg
[PR]
by biteki_life | 2011-01-24 14:16 | 料理・スイーツ

バーゲンの吸引力。

ある日、家の近くをウォーキングしていたら、
バーゲンに遭遇してしまった。

バーゲンって、すごい吸引力。
ダイソンの掃除機より、きっとスゴイ。

今年は仕事がイロイロあるだろう、、、、と見込んで「倹約」を目標に掲げていたが、
その思考は、あっけなく崩れ落ちました。

でも、やっぱり洋服って好き。買い物って、元気の源かも。。。。。





c0137720_13195332.jpg
GAPのバーゲンで買った、紺色のワンピース。夏物。破格価だった。
でも良く考えたら、紺色のワンピースって、すでに3枚もあった。
かぶったかな~。









c0137720_13201425.jpg
これは、ギャラルダガランテの
ビーズのバッグ。
このブランドに去年あたりからハマってしまって、
洋服もよく買っているかな。
このバックも50%OFFになったからゲット。
着物にも合うかな~と思って。
[PR]
by biteki_life | 2011-01-20 13:32 | ファッション

直感で書初め

「直感」を大切に。
いつも私が友達に言われている、一言。

確かに。

頭でいろいろ考えすぎてしまうので、直感が鈍ってきた気もする。
だから、今年はもっと「直感」を働かせよう。フル回転させよう。

ま、ケースバイケースですが。

そして、年頭に何気なく浮かんだ”言葉”、それが「結実」。
なぜか「結」という漢字が最初に浮かび、そのあと「実」という漢字が浮かんだ。

言葉どおり、何かか実を結ぶかもしれないし、結ばないかもしれないし、
何かひとくぎりあるかもしれないし、ないかもしれないし、、、、
ただ、単に自分の願望だけかも知れないし、、、、

しかし、意味や意図に捉われすぎず、直感が導いてくれる一年=未来というのも、
なんかいいかも。

直感力で、意識を変えれば、考え方も変えられるし。
凝り固まった考え方を、気楽に捨てられる。

そう、「何かを捨てる(不要な考え方)ことで、何かが実を結ぶ」。
そんな一年にしたいな。
後づけですが、今、そう思いました。


c0137720_13584373.jpg
書初めです。
[PR]
by biteki_life | 2011-01-11 13:58 | その他

シンプルな夕ご飯。

先日、家で作った、簡単な夕食。

夜は炭水化物を極力避けて、
カロリーセーブをしています。

まぐろをオリーブオイルでさっとあぶって、
水菜の上に並べて、塩&こしょう&オリーブオイルとレモン汁で味付け。
モッェレラチーズとプチトマトも付けて、できあがり。

最近、家でお酒を飲んでいなかったので、
めずらしくビールと一緒に。
その後、自家製サングリア(果実と赤ワインを漬け込んだもの)も飲みました。

う~ん渋い赤ワインだったので、サングリアにしてみたが、
やっぱり渋いかな。渋いのって、やっぱり苦手。
明日、オレンジジュースを買ってきて、まぜてみたいと思います。


それにしても、今日は三連休明けで、
仕事がたっぷりあるのに、なんかやる気ゼロ。
エンジンが、かからない日です。

寒いから(寒いのが苦手)なのか、はたまた、ただのなまけ病なのか。
めずらしく(?)、仕事が受け付けない日。

ま、そんな日もあるでしょう。
明日はきっと、サクサクこなせるはず。

そんな明日になりますように。
今日は、ボチボチやるこことにします。



c0137720_12365313.jpg
まぐろオリーブオイル
あぶり焼き&モッツェレラチーズ。









c0137720_12371824.jpg
自家製のサングリア。
リンゴのスライスで漬けてみました。
[PR]
by biteki_life | 2011-01-11 13:53 | 料理・スイーツ

2011おめでとう。

遅ればせながら、おめでとうございます。
12月は、ブログの更新、忘れていました。。。
というか、忙しかったので、それどころじゃなかったです。

東京に戻り、仕事初めから、再びバタバタ…
おかげさまで、何かと忙しいスタートとなりました。

賀正 2011もよろしくお願いします。




c0137720_12285461.jpg
今年の手作りおせちです。
今年はホテルのおせちをお取りよせしてもらったので、
手作りはいつもより、量を少なくシンプルにしました。








c0137720_12303358.jpg
家族と。




c0137720_12311793.jpg
ピンクのサンタ。
[PR]
by biteki_life | 2011-01-10 12:34 | 実家・コドモたち