豚しゃぶ
2011年 12月 14日
この季節、鍋ものは温まりますね。
先日作った、豚しゃぶです。おいしいかった。
どんだけでも食べられますね。お肉も野菜も。
今は週5で鍋かも(笑)。
そのくらい手軽で、おいしくて、野菜もいっぱい摂れて、
ヘルシーだし♪
手前の小鉢は、東北の友達がくれた食用菊をゆでたもの。
食感が面白いです。
世の中忘年会シーズンですが、今は忙しいのでパスしています。
ワインスクールの仲間内で、バーを借り切って、板前さんを呼んで、
お寿司とかの和食&極上ワインの忘年会が今週あるのですが、これもパス。
残念ですが、しょうがないですよね。
イベントはこれからも色々あると思うので、
暇になったら遊びまくろうと思います。
先日作った、豚しゃぶです。おいしいかった。
どんだけでも食べられますね。お肉も野菜も。
今は週5で鍋かも(笑)。
そのくらい手軽で、おいしくて、野菜もいっぱい摂れて、
ヘルシーだし♪
手前の小鉢は、東北の友達がくれた食用菊をゆでたもの。
食感が面白いです。
世の中忘年会シーズンですが、今は忙しいのでパスしています。
ワインスクールの仲間内で、バーを借り切って、板前さんを呼んで、
お寿司とかの和食&極上ワインの忘年会が今週あるのですが、これもパス。
残念ですが、しょうがないですよね。
イベントはこれからも色々あると思うので、
暇になったら遊びまくろうと思います。
by biteki_life
| 2011-12-14 10:20
| 料理・スイーツ